訪視桃園動保臨時園區

走訪動保園區,美英昨天前往臨時收容所。臨時收容所目前收容94隻狗狗,將近二年,多數關籠的狗是沒有機會走出籠外走一走、呼吸自由的空氣。(從照片可以看見,狗狗無期徒刑的居住環境)


美英團隊與動保處做了幾項溝通,討論方向如下各項,美英將持續監督:

1. 臨時園區增闢外側散步區,增加犬隻運動量,提升動物福利。

2. 開放志工登記到臨時園區,進行逐隻遛狗拍照,推動臨園犬隻送養。

3. 優化收容所醫療品質,檢討調整醫療助理工作內容、人力運用妥適性。

4. 籌設老狗安置區域、醫療與保健備品的預先規劃。

5. 因應園區內犬隻逐漸老化的照護需求,推動長照及中途家庭招募與培訓計畫。

6. D區犬舍通風改善:今年因預算緣故,先就有排風扇的窗戶做修改,明年續完成全部窗戶改善。同時為持續監控環境品質,在各動物房舍安裝大型溫濕度計。

7. 七名約雇醫助,工作內容需盤點與妥善管理,一方面避免閒置人力,另方面有助於留才。

8. 已採購跳台塑膠墊,近日將完成全部犬舍之跳台鋪面更換。

9. 犬舍排水溝問題:短期以加強人力清掃因應,化糞池等硬體問題,需再研議長期解決。

除此之外,「領養代替購買」、「領養不棄養」同等重要。

面對零安樂爆籠的無辜生命,我們需要更嚴肅、更謹慎、更認真,尤其動保處。

自由時報新聞報導
謝美英市議員訪查桃園動保臨時園區
謝美英市議員訪查桃園動保臨時園區