道路違規陷阱 逼駕駛吞罰單

道路標線設計不當逼人吃罰單,政府有責任,不應全由民眾自己承受。包括:公車站牌設在紅線區、計程車紅線區上下客、直行車占用右轉道、沒有機車待轉區等等,都藏有違規陷阱。


計程車駕駛人向美英陳情, 有的路段,前面是公車專用區、後面是公有停車格,中間只有一段紅線,乘客下車不到兩分鐘,就被後車的行車紀錄器檢舉,當天辛苦跑車的錢也飛了! 駕駛向美英抱怨,公車站牌前就是紅線,每天定時定點停靠,一旦被拍照檢舉,只能硬著頭皮吞罰單。 也有民眾收到「直行車佔用右轉道」罰單為自己抱屈,民眾說,中壢區普忠路、環中東路口,只有兩線道,上下班尖峰時段,沒有多的選擇,開到右線之後,根本沒機會變換車道,他並非紅燈右轉擋到後車,而是綠燈直行被開單,著實錯愕。 美英要求交通局全面檢視標誌標線,避免設計不當形同陷阱,挖洞給駕駛跳,硬逼民眾吞罰單。



謝美英議員市政總質詢交通違規陷阱
質詢影片連結
中時新聞網報導
聯合新聞網報導
ETtoday 新聞雲報導