謝美英參選聲明﹕「美」好中壢 「英」為有你

大家好!我是謝美英,我決定參選第二屆中壢區市議員。


美英從事廣播工作20餘年,經常在節目裡與大家分享、討論時事,經年累月,對社會的關心與投入已是我的日常。


這幾年,台灣依舊是政治議題凌駕於一切,社會上多元的聲音,看似眾聲喧嘩,卻也有餘波盪漾的後座力。


我腦海經常盤旋一個問題:就這樣了嗎?我們滿意這股政治氛圍嗎?若是不滿意,我們能怎麼辦?


台灣都二次政黨輪替了,每逢選舉年,總是瀰漫一股對立、互耗的政治煙哨味。還在台灣孜孜矻矻、努力不懈的我輩中人,無不希望政治清明、經濟穩定、生活無虞,讓我們的上一代及下一代,跟著我們得以平穩安生。


這些年,大家總問:台灣怎麼了?


美英認為,台灣內耗太久了,國家之所以空轉內耗,肇因於政黨政治的合作分贓,大黨、小黨都以政黨利益為優先,實非國家之福。


美英投身中壢市議員選舉,幾經思量,與其惶惶焦慮,不如起身投入。中壢這些年沉浸在一種爆料問政的荒謬情境,身為媒體人,美英想要正視聽,言所該言,不要讓爆料文化擴散,消耗政治為民服務的真諦。


不挺黨派,只挺中立,誠摰邀請鄉親好朋友,陪美英一起打這場仗,讓我們為自己而戰,不要讓政黨綁架我們,把沒有黨派、最貼近大家的謝美英送進議會,繼續當全民的麥克風,為大家發聲!

桃園市議員謝美英參選聲明
中國時報報導
自由時報報導
Newtalk 新聞報導